Kooperation Schule & Sportverein:

Derzeit haben wir zwei Kooperationspartner im Bereich Sport: JFC Kaspel 09 und die Tennisabteilung des MTV Harsum.

Montags trainieren die Mädchen der 4. Klassen gemeinsam Fußball in der Halle und auf der Schulsportanlage draußen, donnerstags sind die Jungen an der Reihe.

Die Kinder nehmen auch an Fußballturnieren in der Halle und auf dem Rasen teil.

Das Tennistraining durch die MTV Tennisabteilung für die Drittklässler startet wieder im Mai 2018 mit zwei Gruppen!

Berichte und Fotos vom Tennis aus dem Schuljahr 16/17:

Die Kooperation Schule-Verein der Grundschule Harsum

und der Tennisabteilung des MTV Harsum

Die Tennisabteilung des MTV Harsum und die Grundschule Harsum bestreiten neue Wege und bilden nun ein „starkes Doppel“.

Im Rahmen der Kooperation Schule-Sportverein treffen sich insgesamt 20 sportbegeisterte Schüler*innen des 4. Jahrgangs seit Anfang Mai einmal in der Woche auf der Vereinsanlage des MTV Harsum und sammeln in zwei Trainingsgruppen erste Tenniserfahrungen.

Unter Anleitung von jungen lizenzierten Tennistrainern werden die Kids in den kommenden sechs Wochen spielerisch an die Sportart Tennis herangeführt.

Erste Grundlagen wie die Handhabung mit dem Tennisschläger und -bällen sowie Schlagabläufe und Geschicklichkeitsübungen werden mit viel Spaß vermittelt.

Bleibt zu hoffen, dass einige „Tennisraketen“ weiter Lust auf die gelbe Filzkugel verspüren und den Weg in den Verein finden würden.

Die Tennisabteilung freut sich, die Grundschule Harsum für diese Tennis-AG gewonnen zu haben und bedankt sich für die bisher erfahrene Unterstützung durch die Schulleitung und den Förderverein der Grundschule.

Donnerstagsgruppe

Montagsgruppe

Text u. Bild: Bettscheider

Berichte und Fotos vom Fußball aus dem Schuljahr 16/17:

Am 10.05.2017 nahmen die Mädchen beim Kreisturnier in Hildesheim teil. Insgesamt gingen 20 Teams an den Start. Unsere Mädels hatten viel Spaß und kämpften bis zum Schluss um Tore und Punkte. Am Ende belegten sie von den 20 Mannschaften den 7. Platz.

Das Team: motiviert und siegesfreudig!

Taktikbesprechung mit Trainer Christopher

Text u. Bild: Hollemann/Rohde