Aktuelles:

Neue Schul-T-Shirts sind da und können ab sofort im Sekretariat für 10€ erworben werden.

Eltern-Mitteilungen Mai Download

Neue Bücher für unsere Schulbücherei: Wir danken dem Förderverein für das Finanzielle und unseren Leiterinnen der Bücherei, Frau Behme und Frau Krage, für das Organsisatorische.

Die Schülerinnen und Schüler wurden vorab an der Auswahl beteiligt. Ein Bericht dazu ist in der nächsten Halokaz zu lesen.

Foto: Behme/Krage

Fokusevaluation des NLQ: Evaluationsvereinbarung der Grundschule Harsum  Download

Eltern-Mitteilungen April  Download

Anmeldetermine für die weiterführenden Schulen für Landkreis und Stadt Hildesheim:

Schulen in kirchlicher Trägerschaft Download

Schulen in Trägerschaft des Landkreises Download

Schulen in Trägerschaft der Stadt Hildesheim Download

Die Mädchen sichern sich bei den Bezirksmeisterschaften im Hallenfußball der Grundschulen die Silbermedaille und somit den 2. Platz! Wahnsinn, von insgesamt 140 teilnehmenden Schulen im Primarbereich.

Wir sind stolz auf Euch, Mädels! Ein großer Dank an das Trainergespann Wölfinger/Kawulak.

Foto: Kawulak

Die Schulmannschaft im Jungen-Fußball erspielte sich am Dienstag, den 12.03.19, einen sensationellen 3. Platz bei den Bezirksmeisterschaften im Hallenfußball der Grundschulen. Drittbeste Mannschaft von insgesamt 150 teilnehmenden Grundschulen an diesem Wettbewerb, einfach großartig! Jungs, wir sind stolz auf euch!

Ein großer Dank geht auch an das Trainergespann Al Nseir, Wölfinger und Stamme!

Foto: Stamme

Eltern-Mitteilungen Februar Download

Der Förderverein hat einen neuen 1. Vorsitzenden. Herr Florian Metzner wurde auf der JHV am 20.02.19 gewählt.

Herzlichen Glückwunsch! Ebenso gewählt wurde Herr Lutz Lehmann zum neuen Kassenwart.

DANKE sagen möchten wir Herrn André Kossler und Frau Marlies Lang, die jahrelang die Posten des Vorsitzenden

und der Kassenwartin bekleideten. Eine Verabschiedung wird es auf der Gesamtkonferenz am 25.04.19 geben.

Die Jungen-Fußballmanschaft hat am 19.02.19 die Endrunde auf Kreisebene gewonnen und sich für die Bezirksmeisterschaft

qualifiziert. Diese findet am 12.03.19 in Alfeld statt. Herzlichen Glückwunsch!!

Foto: Kawulak

Die Fußball-Mädchen belegten am 14.02.19 bei ihrer Endrunde einen tollen 2. Platz und haben evtl. noch Chancen auf das Erreichen der Bezirksmeisterschaft. Wir drücken die Daumen.

Das Los ist für die GS Harsum gefallen!! Wir sind am Donnerstag, den 14.03.19, in Salzhemmendorf dabei!!

Die Mädchen-Mannschaft hat es den Jungs im Fußball nachgemacht und bei der Vorrunde in Diekholzen am 24.01.19 den 1. Platz belegt!

Herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Spielerinnen. Die Endrunde findet im Februar in Diekholzen statt.

Unsere Jungen-Mannschaft im Fußball sichert sich beim Kreisturnier des NFV am 17.01.19 in der Sporthalle der Molitorisschule den 1. Platz und qualifiziert sich für die Endrunde im Februar in Algermissen! Herzlichen Glückwunsch!

Foto: Stamme, Text: Hollemann

Eltern-Mitteilungen Januar Download

Neues Informationsblatt zur Flexibilisierung des Einschulungstermins Download

Eltern-Mitteilungen Dezember Download

"Gehen statt laufen!" Schülervertretung der Grundschule Harsum wirbt für weniger Tempo auf den Fluren im Schulgebäude.

Foto: Hollemann

Am 11.12.18 trafen sich die Klassensprecher der 2. bis 4. Klassen zur ihrer zweiten Sitzung im Schuljahr mit Herrn Hollemann zusammen.

Ein Tagesordnungspunkt war unter anderem das Verhalten im Flur. Hierzu hatten die Klassensprecher mit ihren Mitschülern in ihren Klassen Plakate gestaltet, welche nun die Flure in der Schule schmücken und zu mehr Ruhe & Achtsamkeit führen sollen.

Eltern-Information zur neuen Notfall- und Medikamentenvereinbarung Download

Das Formular dazu finden Sie hier.